As meninas Alfacinhas estão radiantes com a maturação (s.f.amadurecimento; processo de crescimento;) das ervilhas... a professora de Geografia do 9º ano informou que se devem ir colhendo para não ficarem rijas. Assim, meninas, aqui vai 1 receita que podem experimentar!!!
Lacinhos com ERVILHAS, cogumelos e bacon
Ingredientes para 2 pessoas:
250gr de massa farfale
200gr de bacon em cubinhos
1 chávena de ervilhas
1 chávena de cogumelos
sal e pimenta
Preparação:
Leva a massa a cozer em água temperada de sal.
Entretanto, leve o bacon a fritar numa frigideira anti aderente e sem adicionar mais gordura. Quando estiver frito, e na gordura que entretanto se formou, junte as ervilhas e os cogumelos . Deixe cozinhar em lume brando até toda a água ter evaporado e os legumes estarem cozidos. Rectifique os temperos.
Entretanto escorra a massa e junte-a à mistura do bacon e legumes. Mexa bem, com o lume ligado no mínimo, para integrar todos os sabores. Tempere com um pouco de pimenta.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário